Artículos

Política de Tratamiento de Datos Personales

De acuerdo con lo dispuesto en la ley 1581 de 2012 y el decreto Reglamentario 1377 de 2013, Promontajes S.A.S. en adelante Promontajes, presenta su política de tratamiento de datos personales recolectados.

Tales datos personales corresponden a los de sus accionistas, administradores, empleados, clientes, potenciales clientes, proveedores, contratistas, asesores, aliados y en general a los de todas las personas naturales con los que Promontajes se relaciona para el cumplimiento de su objeto social y desarrollo de su actividad comercial y profesional.

 

1. Responsable y Encargado del tratamiento de los datos personales

El Responsable del tratamiento de los datos personales es Promontajes S.A.S. con NIT 800.059.292-0, domiciliada en la Carrera 42 No. 72-11, oficina 304, del municipio de Itagüí (Antioquia). Teléfono: (4) 444 20 32.

El área Encargada de la atención de peticiones, consultas y reclamos, ante la cual el Titular de la información puede ejercer sus derechos a conocer, actualizar, rectificar y suprimir la información recolectada y a revocar su autorización para utilizarla, es laSecretaría de Gerencia, correo electrónico: Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla. .

 

2. Tratamiento de la información y finalidad

Los datos personales obtenidos se conservarán y manejaran con las medidas necesarias, para impedir su adulteración, consulta o acceso no autorizado o fraudulento. La información recolectada será utilizada fundamentalmente para:

  • Dar cumplimiento a las obligaciones contraídas en desarrollo de la actividad comercial y profesional de Promontajes.
  • Ofrecer sus productos y servicios
  • Enviar información relacionada con el desarrollo de los servicios prestados o productos suministrados.
  • Informar sobre cambios de sus productos y servicios Promontajes s.a.s 
  • Evaluar la calidad de sus productos y servicios
  • Informar sobre nuevos productos o servicios
  • Enviar información comercial, publicitaria o promocional sobre los productos o servicios.

Estas actividades se podrán realizar a través de correo físico o electrónico, comunicación telefónica o a través de cualquier medio análogo y/o digital de comunicación, conocido o por conocer.

El tratamiento de datos sensibles y de los datos de los niños, niñas y adolescentes, se realizará conforme a lo dispuesto en el titulo III de la ley 1581 de 2012, para tales datos.

 

3. Derechos del Titular de la información

De acuerdo con lo contemplado en la normatividad vigente, el Titular de los datos
personales cuenta con los siguientes derechos:

a. Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a Promontajes en su condición de responsable del tratamiento. Este derecho se podrá ejercer, entre otros, frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan al error o aquellos cuyo tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado.
b. Solicitar prueba de la autorización otorgada a Promontajes, salvo en los casos en que expresamente exceptúe la ley.
c. Ser informado por Promontajes, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales.
d. Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio, quejas por infracciones a lo dispuesto en la ley 1581 de 2012 y las demás normas que la reglamenten, modifiquen, adicionen o complementen.
e. Revocar la autorización y/o solicitar la supresión de sus datos, cuando en su tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales.
f. Acceder en forma gratuita a sus datos personales objeto de tratamiento

 

4. Procedimiento para el ejercicio de los derechos por el Titular

El Titular de los datos podrá ejercer sus derechos, mediante peticiones, consultas y/o reclamos, mediante los siguientes mecanismos:

  • Envío de correo electrónico a Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla.
  • Comunicación telefónica con el área encargada de tratamiento de los datos personales, al (4) 444 20 32 en el municipio de Itagüí (Antioquia).
  • Enviando comunicación escrita o acudiendo personalmente a las oficinas de Promontajes, en la carrera 42 # 72 -11, oficina 304, en el municipio de Itagüí (Antioquia).

 

5. Deberes de Promontajes

Como responsable y encargada del tratamiento de los datos personales, Promontajes, sin perjuicio de las demás disposiciones contenidos en la ley 1581 de 2012 y otras que rijan su actividad, tendrá los siguientes deberes:

a. Garantizar al Titular, en todo tiempo, el pleno y efectivo ejercicio del derecho de hábeas data.
b. Informar debidamente al titular sobre la finalidad de la recolección de los datos y sobre los derechos que le asisten en virtud de la autorización otorgada.
c. Conservar la información bajo las condiciones de seguridad necesarias para impedir su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.
d. Actualizar la información reportada por los Responsables del Tratamiento dentro de los cinco (5) días hábiles contados a partir de su recibo.
e. Tramitar las consultas y los reclamos formulados por los Titulares en los términos señalados en la ley.
g. Registrar en la base de datos la leyenda ‘’reclamo en trámite’’ en la forma en que se regula en la ley.
h. Insertar en base de datos la leyenda ‘’información en discusión judicial’’ una vez notificado por parte de la autoridad competente sobre procesos judiciales relacionados con la calidad del dato personal.
i. Abstenerse de circular información que esté siendo controvertida por el Titular y cuyo bloqueo haya sido ordenado por la Superintendencia de Industria y Comercio.
j. Permitir el acceso a la información únicamente a las personas que pueden tener acceso a ella.
k. Usar los datos personales del titular sólo para aquellas finalidades para las que se encuentre facultada y respetando la normatividad vigente sobre protección de datos personales.
l. Informar a la Superintendencia de Industria y Comercio cuando se presenten violaciones a los códigos de seguridad y existan riesgos en la administración de la información de los Titulares. 
m. Cumplir las instrucciones y requerimientos que imparta la Superintendencia de Industria y Comercio.

 

6. Normatividad vigente

Esta política de tratamiento de datos personales, está regida por lo estipulado en la Ley 1581 de 2012 y en el Decreto Reglamentario 1377 de 2013.

7. Vigencia

La presente política rige a partir del 6 de septiembre de 2013

Contáctenos

Dirección: Carrera 42 (Autopista Sur)
No. 72 – 11 Edificio Capricentro, oficina
304 -Itagüí, Antioquia, Colombia
Teléfono: (57) 4 444 20 32
Fax: (57) 4 281 67 83
Mapa del sitio

 

Mapa de ubicación